Новости

ОНФ отстаивает позицию добросовестных грузоперевозчиков в вопросе развития системы весового контроля

Общероссийский народный фронт провел экспертное совещание, во время которого эксперты обсудили развитие весогабаритного контроля для экономического стимулирования сохранности дорог.

Эксперты тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в течение нескольких недель обобщат все прозвучавшие предложения, проработают их и направят в Минтранс, Ространснадзор и другие профильные органы.

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев напомнил, что президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в «майском указе» поставил перед кабмином задачу создать механизмы экономического стимулирования сохранности автомобильных дорог регионального и местного значения.

«Одной из основных причин быстрого разрушения автомобильных дорог, по мнению экспертов отрасли, являются большегрузы. В долгосрочной перспективе операторы грузовых автоперевозок сами не заинтересованы в ухудшении качества автодорог, однако, к сожалению, зачастую для некоторых в приоритете желание получить быструю прибыль», – отметил Васильев.

Одним из ключевых шагов для решения этой задачи по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является увеличение количества автоматических пунктов весогабаритного контроля (АПВГК):

Наши контакты

г. Смоленск, ул. Ново-Ленинградская 15, офис 201

(+7) 910-789-16-00

gruzopervozki-67@yandex.ru

(+7) 4812-20-96-80

Пон - Пят: 9.00 - 17.00

Посетители

Яндекс.Метрика